Kamis, 08 Februari 2018

WARUNG BONI SARI - KULINER BALI


Kuliner Khas Bali nih ......

Selain explore tentunya photoexplorerid ga lupa Kuliner selama perjalanan. Kali ini searah ke Bedugul mampir ke salah satu warung buat sarapan "Warung Boni Sari".

Penampakan tempatnya cekidot, tempatnya cozy banget dibuat lesehan dan diujung kirinya ada juga Taman kecil dekat lembah dengan beberapa meja kursi bagi yang ga demen lesehan.


Selama Perjalanan ane sempet ngobrolama temen Bolang sebut aja Bli Mahendra yang notabene tahu makanan Khas Bali apa aja. Karna uda lama ga makan seperti Tahu Tipat atau Tipat Cantok mimin pengin banget. Ternyata pas sekali di Warung ini tersedia bahkan beberapa makanan khas yang belum pernah coba.

Ini nih Tahu Tipat alias Tipat Cantok khas Bali:

Tipat Cantok

Kalau di Jakarta ada Ketupat Tahu dan di Jawa Timur ada Gado Gado, makanan ini hampir sejenis.Tipat adalah Ketupat dimana makanan satu ini di bumbui dengan kacang, gula merah, petis dsb nya yang di tumbuk / uleg jadi satu lalu ditaburkan di atas nya dengan sayur sayur rebus.
Harga 5K.

Minumannya mimin pesen Es Daluman,,, mirip ama Es Cincau Hijau bedanya Cincau yang satu ini dibuat dengan rasa alami dari dedaunan sehingga agak hambar. Hambar tapi sehat okey bingit ....
Konon Gula yang digunakan aslinya Gula aren tapi satu ini menggunakan sirup sebagai penggantinya. 
Harga 5K.

Es Daluman


Kalau kalian Gaes,,,, ke arah Bedugul atau Singaraja tempat satu ini bisa jadi opsi kalian buat rehat sejenak dan nikmatin kuliner khas Bali.

Point Review 7.8/10
(+)
Tempatnya Cozy dan sederhana.
Rasa Makanannya juarakkkk dan harganya merakyat.
Tempat Parkir luas

(-)
Warungnya agak menjorok ke dalam, mesti pelan pelan buat nyari Warung ini dari Jalan raya.

Sekian yak gaes,,,, Selamat mencoba .....






Tidak ada komentar:

Posting Komentar